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Les noix.
Quand je vois cet équipement, je pense au noyer de mon enfance, au bord d'un fossé, entre un pré et une vigne. Je surveillais le moment où les noix commençaient à tomber, dès lors je me rendais régulièrement lui faire une visite et je cueillais dans l'herbe et dans le fossé ma récolte journalière... Un jour, nous décidions d'effectuer le ramassage total et placées dans des cagettes elles avaient de temps en temps les honneurs de la table au cours de l'hiver.
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Commentaires
5guyDimanche 14 Octobre 2018 à 04:49Salut Guy
Nostalgie Nostalgie quand tu nous tiens...
Guy
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:15
Certes, la nostalgie n'est probablement pas absente, mais ce que je voulais souligner ce sont ces méthodes industrielles qui gâchent le plaisir, le goût, le contact de l'humain avec la nature...
Sais-tu que sur le marché aux Halles de Pau, je trouve des noix belles, propres, magnifiques et qui ont un goût discutable, alors qu'un peu plus loin je trouve des noix moins propres, moins uniformisées, et qui ont un goût totalement différent. Les premières sont lavées à l'eau de javel, rincées, conditionnées... Tandis que les secondes sont "naturelles".
Instinctivement ceux qui ne connaissent pas sont attirés par ces belles noix bien propres...
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Ah, là c'est à grande échelle ! Nous sommes allés ramasser ces noix, il y a peu, et j'ai de quoi en déguster tout l'hiver voire plus ! Je cuisine aussi une tarte pommes-noix extra :-)
Bonne fin de journée Guy !
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Jeudi 11 Octobre 2018 à 18:00
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Absolument rien à voir avec celles que l'on ramasse soi-même... Par contre l'eau de Javel est nécessaire pour les doigts :-)
Bon dimanche Guy !
Effectivement.
Bon dimanche aussi Marité.